Kompendium Kulturmanagement: Handbuch für Studium und Praxis - Klein, Armin (Vahlen, 2011)
Das Handbuch zum Kulturmanagement.Das Kompendium Kulturmanagementbündelt anschaulich und praxisgerecht das komplette Wissen zum gesamten Kulturmanagement. Das Werk hat sich schon längst als Standardwerk bei Studierenden der Kulturwissenschaften und Praktikern in Kultureinrichtungen etabliert.Die wichtigen Kernthemen zum Kulturmanagement* Kulturmanagement – Einführung* Kultursponsoring und Kulturökonomik* Managementtechniken* Öffentlichkeitsarbeit* Rechnungslegung* Kulturpolitik und Kulturmarketing* Projektmanagement* Fundraising* Öffentliche Zuwendungen* Recht und Rechtsform* Controlling* Kosten- und Leistungsrechnung* Vertrags- und Arbeitsrecht* Kulturtourismus und Kulturentwicklungsplanung