Handelsrecht: mit UN-Kaufrecht - Bitter, Georg; Schumacher, Florian (Vahlen, 2017)
Aus dem InhaltDieses Werk behandelt den Pflichtstoff des Handelsrechts und stößt darüber hinaus in den Wahlfachbereich vor. Behandelt werden:- Kaufmannsbegriff- Firmenrecht- Handelsregister- Haftung bei Unternehmensübertragung- Handelsrechtliche Stellvertretung- Recht der Handelsgeschäfte (insbesondere Handelskauf)- Kontokorrent- Vertriebsrecht- UN-KaufrechtDas Werk ist in zwei Teile gegliedert. Der erste Teil ist ein kompaktes Lehrbuch. Es stellt den Stoff abstrakt und mit Beispielen veranschaulicht dar. Der zweite Teil wiederholt die wesentlichen Inhalte anhand konkreter, vollständig gutachtlich aufbereiteter Fälle mit Lösungen und dient gleichzeitig der Vertiefung. Die Verknüpfung der beiden Teile erfolgt über Querverweise, die den Leser bei der Lektüre des ersten Teils darauf hinweisen, anhand welcher Fälle des zweiten Teils er die einzelnen Themen nacharbeiten kann.Die dem Print beiliegende CD enthält die Fälle mit Lösungen zum Kontokorrent, Vertriebsrecht und UN-Kaufrecht und bietet damit einen echten Mehrwert gegenüber sonstigen Lehrbüchern im Handelsrecht. Im ebook finden Sie diese zusätzlichen Fälle mit Lösungen vor dem Stichwortverzeichnis.