Crashkurs Personalarbeit - inkl. Arbeitshilfen online: Vom Arbeitsvertrag bis zum Zeugnis - Höf-Bausenwein, Heike, (Haufe Lexware, 2020)
Personalarbeit ist heute viel mehr als nur die Verwaltung von Mitarbeiterunterlagen und die Entgeltabrechnung. Dieser Crashkurs bietet Ihnen einen kompakten Rundumblick in das Human Resources Management und hilft Ihnen, sich schnell ins Thema einzuarbeiten. Sie erhalten das komplette Handwerkszeug für die täglichen Personalaufgaben. Analog des Werdegangs eines Beschäftigten im Unternehmen erfahren Sie alles über Personalbeschaffung und -betreuung, Personalentwicklung sowie arbeitsrechtliche Themen der Freisetzung. So sind Sie vom ersten Tag an immer auf der sicheren Seite. Inhalte: Personalverwaltung: effektiv arbeiten mit der PersonalakteArbeitsrecht: Gestaltung von Arbeitsverträgen, Abmahnung, Kündigung, TarifrechtSo nutzen Sie Kennzahlen und etablieren ein funktionierendes Personalcontrolling Neu: Digitalisierung in HR, DSGVO, aktualisierter Rechtsstand, z. B. Änderungen beimTeilzeitbefristungsgesetz inkl. Brückenteilzeit Arbeitshilfen online: ChecklistenFormulare und MustervorlagenPraktische Online-Rechner