Der papierene Freund: Holocaust-Tagebücher jüdischer Kinder und Jugendlicher - Kaiser, Wolf (Metropol Verlag, 2022)
EinleitungEditorische Notiz und DanksagungGroßdeutsches ReichTrude Grünwald | Günter MarcuseFrankreichElisabeth Kaufmann | Kurt Moser | Peter Feigl | Isabelle Jesion NiederlandeBarend Spier und Ellis Paraia | Anita MeyerProtektorat Böhmen und MährenVĕra Kohnová | Pavel Weiner | Otto WolfRumänienZipora Gusta IonaiWarthegau und GeneralgouvernementRutka Lieblich | Miriam Chaszczewicka | Eliszewa Binder | Heniek Fogel | Jerzy Feliks Urman | Melania Weissenberg | Ephraim Sternschuss | Irena GrocherReichskommissariat OstlandSheyna Gram | Sarah Fishkin | Elye Gerber | Tamar LazersonSowjetunionVera Klempert | Lena JedwabUngarnÉva Weinmann•ohne Startbild | László Frenkel | Marianna Szántó