Liberating Structures: Entscheidungsfindung revolutionieren - Steinhöfer, Daniel (Vahlen, 2021)
Lerne 33+ Methoden – sogenannte Liberating Structures – kennen, um gemeinsam mit allen Betroffenen Entscheidungsfindungen effizient durchzuführen.Erzeuge reproduzierbar überdurchschnittliche Resultate in Teams, Abteilungen, im ganzen Unternehmen.Entdecke Möglichkeiten, um sowohl in kleinen Gruppen als auch mit Hunderten von Leuten produktiv, vertrauensbildend und sinnstiftend zu arbeiten.Dieses Buch liefert dir das Handwerkszeug, zielführende und effiziente Entscheidungsfindungen in deinem Umfeld zu ermöglichen. Der Autor will dich befähigen, mit Liberating Structures aus den gewohnten, lähmenden und unproduktiven Verhaltensmustern auszubrechen sowie wertschätzende und effektive Interaktionen bei deinen alltäglichen Entscheidungsprozessen und darüber hinaus zu entfachen.Es ist vor allem ein Buch für die Praxis! Du wirst das Konzept Liberating Structures nicht nur theoretisch kennenlernen, sondern gezielt und erfolgreich einsetzen. Keine faden Meetingtipps, sondern fundierte, durchdachte, erprobte und funktionierende Methoden, die dich befähigen, sie in deinem Alltag und Kontext erfolgreich einzusetzen.An wen wendet sich dieses Buch?An alle, die die richtigen Entscheidungen richtig finden wollen.An alle, die zielführender und wertschätzender miteinander umgehen, arbeiten und gemeinsam gestalten wollen.An alle, die mehr über Liberating Structures erfahren wollen. Du wirst einen Einblick in die Hintergründe des Konzepts bekommen und verstehen, warum Liberating Structures so gut funktionieren.An Liberating Structures-Novizen: Dieses Buch dient dir als Einstieg in die Welt von Liberating Structures, sodass du sie bei deinen Entscheidungsfindungen und darüber hinaus problemlos einsetzen kannst.An Liberating Structures-Fortgeschrittene: Dieses Buch hilft dir, die passenden Liberating Structures zielführend in der Praxis einzusetzen. Du wirst einige Variationen über das Standardrepertoire von Liberating Structures hinaus anwenden lernen.An Teamverantwortliche, Projektleiter, Product Owner, Coaches, Organisationsentwickler, Entscheider, Betroffene - eigentlich jede/r in einem Unternehmen.