Die Verwaltung und ihr Recht: (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2019)
Der vorliegende Band enthält die Vorträge, die im Rahmen der Jahrestagung 2018 der Deutschen Sektion des Internationalen Instituts für Verwaltungswissenschaften in Leipzig gehalten worden sind. Die Tagung stand unter dem Generalthema „Die Verwaltung und ihr Recht“. Ziel des Bandes ist es, sowohl das Verhältnis zwischen Verwaltung und Verwaltungsgerichtsbarkeit unter verschiedenen Fragestellungen zu betrachten als auch die Rolle des Rechts als Instrument der Steuerung der Verwaltung sowie – in einem dritten Block – unterschiedliche Aspekte des – über die bloße Normwirkung hinausgehenden – Verhältnisses nationaler Verwaltungen zum EU-Recht zu thematisieren.Mit Beiträgen von hochrangigen Personen aus der Verwaltungsgerichtsbarkeit, u.a. dem Präsidenten des BVerwG Prof. Dr. Rennert, und der Verwaltung sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern aus Rechts- und Politkwisssenschaft.