Perspectives for Europe: Historical Concepts and Future Challenges - Pausch, Markus (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2020)
Die Beiträge dieses Bandes gehen aus der internationalen Konferenz „Ideas for the Future of Europe“ hervor und fokussieren Ideen und Herausforderungen im Kontext bestehender Krisen in Europa und speziell in der Europäischen Union. In den Blick geraten dabei sowohl geschichts- als auch politikwissenschaftliche Perspektiven.In diesem Band werden klassische Themenschwerpunkte aufgegriffen, die für das Zusammenleben der Menschen in Europa von entscheidender Bedeutung sind. Hier sind etwa das Verhältnis von der Europäischen Union zu seinen Mitgliedstaaten, die aktuelle Migrations- und Asylpolitik sowie die Rolle des Islams als Teil von Europa hervorzuheben.