Der finanzielle Ertrag einer Verwaltungsreform: Methodische Grundlagen zur Ermittlung von Fusions- und Kooperationsrenditen - Götz, Alexander; Hesse, Joachim Jens (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2010)
Im Rahmen von Regierungs- und Verwaltungsreformen gewinnen angesichts veränderter Organisationsstrukturen und knapper werdender Ressourcen Überlegungen zu einer erweiterten Kooperation, in sich dafür anbietenden Fällen auch einer Fusion von Gebietskörperschaften an Gewicht. Der Band dokumentiert exemplarisch methodische Grundlagen und weist Wege zur Ermittlung von Fusions- und Kooperationsrenditen: eine Pionierleistung.