Green Marketing - inkl. Arbeitshilfen online: Erfolgsstrategien für kleine und mittelständische Unternehmen - Weigand, Heiner, (Haufe Lexware, 2017)
Der Kunde von heute fordert ökologisch und ethisch einwandfreie Produkte. Anhand interessanter Best Practices zeigt das Buch auf, wie Unternehmen unterschiedlicher Branchen erfolgreich grüne Marketingstrategien umsetzen. Der Autor liefert konkrete Handlungsanweisungen, wie kleine und mittelständische Unternehmen ihre eigene Bio-Marketing-Strategie entwickeln und anwenden. Anhand eines Fragebogens können Sie selbst das Potenzial Ihres Unternehmens bei der Etablierung grüner Marketingstrategien ermitteln.Zusätzlich wird erläutert, wie Unternehmen im Personalmarketing mit grünen Strategien die Nase vorn haben können.  Inhalte: Warum Green Marketing?Best Practices grüner MarketingstrategienAbsatzmärkte und ZielgruppenProzesse: how to go greenWie lässt sich sozial-ökologische Verantwortung im Unternehmen etablieren?Employer Branding und grünes RecruitingB2B-Vertrieb: Sind Einkäufer wirklich nur rational?Grüne Marketing-KommunikationFragebogen zur Potenzialanalyse.Warum Green Marketing?  Arbeitshilfen online: PotenzialanalyseChecklisten zur Umsetzung