(untitled) - Prof. Dr. Peter-Alexis Albrecht, Prof. Dr. Stefan Braum, Prof. Dr. Roland Broemel, Prof. Dr. Thomas Duve, Prof. Dr. Klaus Günther, PräsEuG Marc Jaeger, Président de la Cour de Cassation Vincent Lamanda, Prof. Dr. Guido Pfeifer, RiEuGH Dean Spielmann, Prof. Dr. Tobias Tröger, Prof Dr. Miloš Vec, PräsBVerfG Prof. Dr. Andreas Voßkuhle, Prof. Dr. Astrid Wallrabenstein, Prof. Dr. Dres. h.c. Manfred Weiss (KritV Kritische Vierteljahresschrift für Gesetzgebung und Rechtswissenschaft, 2012)
Seit 1986 stellte sich die neu erschienene KritV als Forum offener, interdisziplinär orientierter, intradisziplinär informierter und im Theorie-Praxis Dialog fundierter kritischer Jurisprudenz dar.Das Rechtssystem, einst bezogen auf nationale Grenzen, hat sich vertikal und horizontal ausdifferenziert. Die KritV als europäische Rechtszeitschrift soll in Zukunft die Anpassungen des Rechts an gesellschaftliche, politische und systemische Steuerungsbedürfnisse in Europa intensiv widerspiegeln. Die Liste der Herausgeber ist durch wichtige Köpfe europäischer Rechtsprechung erweitert worden (Marc Jaeger, Vincent Lamanda, Dean Spielmann, Sir John Thomas, Andreas Voßkuhle). Auch die juristische Fakultät der Universität Luxembourg steht gleichberechtigt neben Herausgebern aus dem Fachbereich Rechtswissenschaft der Goethe Universität in Frankfurt/Main.Europäische Öffentlichkeit kann nur durch vielfältige Sprachen vermittelt werden. Die KritV präsentiert deshalb Artikel in deutscher, englischer und französischer Sprache. Eine vielsprachige und in verschiedenen Rechtskulturen orientierte Herausgeberschaft verbürgt Originalität und Qualität angenommener Beiträge.