Wirtschaftsprivatrecht in Fällen und Fragen: Übungsfälle und Wiederholungsfragen zur Vertiefung des Wirtschaftsprivatrechts - Führich, Ernst; Werdan, Ingrid (Vahlen, 2023)
Wirtschaftsprivatrecht in Fällen und Fragen Übungsbuch und Prüfungstraining Mit diesem Buch lernen Sie leicht und praxisnah die Grundzüge des Bürgerlichen, des Handels- und des Gesellschaftsrechts. Kleine Fälle, Fragen und Multiple-Choice-Aufgaben bereiten umfassend auf die Klausuren vor. Das Prüfungstraining dient damit Studierenden der Wirtschafts- und Sozialwissenschaften zur Wissenskontrolle als Ergänzung zu dem Lehrbuch „Wirtschaftsprivatrecht“ von Führich. Aber auch Studierende rechtswissenschaftlicher Studiengänge finden ein wertvolles Hilfsmittel zur raschen Wiederholung. Die praxisnahen Fälle und Fragen sind so aufgebaut, dass sie langsam von leichteren zu komplexen Themen übergehen. Die Fälle sind so gewählt, dass Recht auch Spaß machen kann. Die Neuauflage berücksichtigt mit neuen Fragen und Fällen die Änderungen des Schuldrechts über digitale Inhalte, des Warenkaufs und den Verkauf von digi-talen Produkten und Waren. Das Gesetz zur Modernisierung des Personengesellschaftsrechts mit der Reform der GbR (MoPeG) wurde bereits eingearbeitet. Die Autoren Prof. Dr. Ernst Führich lehrte Bürgerliches Recht, insbesondere Wirtschaftsprivatrecht, an der Hochschule Kempten und ist bekannt durch zahlreiche Veröffentlichungen insbesondere zum Reiserecht. Prof. Dr. jur. Ingrid Werdan lehrte als Juristin und Diplom-Kauffrau/StB an der Hochschule Kempten Bürgerliches Recht, Handels- und Gesellschaftsrecht sowie betriebliches Steuerrecht.