Aus den Augen, nicht aus dem Sinn!: Auf dem Weg zum arbeitsfähigen virtuellen Team - Kraus, Ursula; Waible, Frank (Vahlen, 2021)
66 Übungen und Energizer, die Remote Teams dabei helfen, zusammenzuwachsen, sich zu entwickeln und gemeinsam erfolgreich zu sein Dieses Buch richtet sich an diejenigen, die davon ausgehen, dass zu einem New Normal auch die Entwicklung virtueller Teams gehört!Du führst als Führungskraft dein Team virtuell?Du bist Trainer*in und Coach und einer deiner Schwerpunkte ist die virtuelle Teamentwicklung?Oder hast du mittlerweile einfach nur Spaß an virtueller Teamarbeit gefunden?Wenn du eine dieser Fragen mit „Ja“ beantworten kannst, bist du bei diesem Buch genau richtig. Wir laden dich ein, in die virtuelle Teamentwicklung mit all ihren Möglichkeiten einzutauchen.Dazu liefern wir konkrete Übungen, und zwar entlang der Phasen der Teamentwicklung – und sofort einsetzbar. Jede Übung wird detailliert beschrieben: Aufbau, Durchführung, Zielsetzung sowie Umsetzungsempfehlungen und Tipps aus der Praxis. Darüber hinaus stellen wir Online-Energizer vor. Sie liefern dir und deinem Team einen schnellen Energieschub, um motiviert weiterzuarbeiten oder einmal gemeinsam zu lachen. Über die Autor*innen: Frank Waible ist Organisationsberater und systemischer Coach. Seit 1998 arbeitet er im virtuellen Umfeld als Mitarbeiter und Führungskraft und machte sich mit ConnectingPeopleOnline 2015 selbstständig. Frank Waible berät, schult und begleitet virtuelle Teams zur Verbesserung ihrer Zusammenarbeit.Ursula Kraus leitet die Power3 Training® GmbH und ist Inhaberin von Business Coaching Erlangen. Seit 2007 unterstützt sie als (Lehr-)Coach und Trainerin Führungskräfte, Mitarbeitende und Teams in der Umsetzung ihrer Veränderungen. Ihr Schwerpunkt ist die didaktische Konzeption und Durchführung wirkungsvoller Live-Online-Trainings und Online-Moderationen.