Gerüche in der Umwelt 2023: - VDI Wissensforum GmbH (VDI Verlag, 2023)
Inhalt Sonderthema: Auswirkungen der aktualisierten TA Luft Auswirkungen der neuen TA Luft auf die Ermittlung und Bewertung von Geruchsimmissionen 1 Vergleich von Geruchs-Ausbreitungsrechnungen mit AUSTAL2000 und AUSTAL sowie Abgleich mit Geruchs-Immissionsmessungen 17 Berücksichtigung von Gebäudeeinflüssen in der Ausbreitungsrechnung für Gerüche (TA Luft 2021) 31 Überlegungen zum Ansatz der Abgasfahnenüberhöhung innerhalb von Störzonen gebäudenaher Quellen 41 Geruchsemissionen und -immissionen aus der Landwirtschaft Ermittlung von Geruchsemissionen an Geflügel- und Schweinebetrieben in der Praxis zur Ableitung von Emissionsfaktoren 53 Geruchs- und NH3-Emissionen eines Tierwohlstalls für die Schweinemast (Projekt SaLu_T) 67 ÖsterreichFahnenbegehungen an frei belüfteten Schweineställen – Ergebnisse von Geruchsimmissionsmessungen und Vergleich mit Immissionsprognosen 79 Immissionsschutz vs. Tierwohl – Ermittlung der Quellstärke von alternativen Tierhaltungsanlagen und Vergleich mit den Konventionswerten der Richtlinie VDI 3894 Blatt 1 91 Messen von Gerüchen Bewertung von Geruchsstoffen in der Innenraumluft...