ОБСЕ Insights 2022: Krieg in Europa (Война в Европе) - Institute for Peace Research and Security Policy at the University of Hamburg (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2022)
Die russische Invasion der Ukraine am 24. Februar 2022 stellt die Zukunft kooperativer Sicherheit und das Überleben der OSZE in Frage. Die Jahrgangsausgabe 2022 von OSCE Insights untersucht die Folgen des Krieges für die OSZE. Die Autorinnen und Autoren analysieren Lehren aus der Geschichte der KSZE/OSZE, die zeigen, wie die Organisation mit einer Situation umgehen kann, in der ein Teilnehmerstaat fundamentale OSZE-Prinzipien verletzt. Beiträge untersuchen auch, was die OSZE von anderen internationalen Organisationen lernen kann, die ähnliche Krisen erlebt haben. Beiträge untersuchen auch, was die OSZE von anderen internationalen Organisationen lernen kann, die ähnliche Krisen erlebt haben. Andere Themen sind OSZE-Planungskapazitäten und die Rolle der OSZE in Zentralasien Die russische Invasion der Ukraine am 24. Februar 2022 stellt die Zukunft kooperativer Sicherheit und das Überleben der OSZE in Frage. Die Jahrgangsausgabe 2022 von OSCE Insights untersucht die Folgen des Krieges für die OSZE. Die Autorinnen und Autoren analysieren Lehren aus der Geschichte der KSZE/OSZE, die zeigen, wie die Organisation mit einer Situation umgehen kann, in der ein Teilnehmerstaat fundamentale OSZE-Prinzipien verletzt. Beiträge untersuchen auch, was die OSZE von anderen internationalen Organisationen lernen kann, die ähnliche Krisen erlebt haben.