Die Kollegiale Coaching Konferenz - Berg, Thomas E.; Berninger-Schäfer, Elke (Richard Boorberg Verlag GmbH & Co KG, 2014)
Die Kollegiale Coaching Konferenz® ist eine spezifische Methode des kollegialen Coachings, also des Coachings von Fach- und Führungskräften durch Fach- und Führungskräfte. Mit der gut strukturierten und zeitdisziplinierten Methode werden berufliche Fragestellungen praxisnahen Lösungen zugeführt. Die Darstellung gibt einen umfassenden Überblick über die Kollegiale Coaching Konferenz®. Die Autoren zeigen, wie durch diese Methode die Motivation gefördert und die berufliche Handlungskompetenz der Mitglieder der selbstgesteuerten kollegialen Coachinggruppen gesteigert werden kann. Die Teilnehmer gehen mit klaren Zielvorstellungen und einem konkreten Maßnahmenplan zu ihren individuellen Anliegen aus der Konferenz. Die theoretisch fundierte und praktisch bewährte Methode findet innerhalb öffentlicher und privater Organisationen und organisationsübergreifend zunehmend Anwendung. Dementsprechend wendet sich der Leitfaden an alle Fach- und Führungskräfte, die Coaching in Anspruch nehmen oder ihre Coaching-Kompetenzen stärken wollen, aber auch an alle, die ganz allgemein an diesem Thema Interesse haben. Das Buch ist Teil der neuen Reihe, die sich mit Coaching als einem theoriegeleiteten, konstruktiven und professionellen Begleitprozess von beruflichen Entwicklungen beschäftigt. Die Buchreihe wird herausgegeben von der Führungsakademie Baden-Württemberg und ist dort auch Bestandteil entsprechender Qualifizierungsprogramme.