27. Deutscher Materialfluss-Kongress: - VDI Wissensforum GmbH (VDI Verlag, 2018)
Sehr geehrte Damen und Herren, was noch vor wenigen Jahren Begriffe im Bereich der Forschung oder sogar im Sciencefiction waren, sind heute Technologien, die immer mehr Einzug in unsere logistischen Anlagen halten: Autonome Systeme in der Produktionsversorgung, neuronale Netze oder Agentengesteuerte Steuerungen, Deep Learning, Computer Vision sind keine Zukunftsprojekte mehr, sondern Teil neuer Anlagen und Systeme. Der Erfolg oder Misserfolg von Geschäftsmodellen und ganzer Unternehmen wird bestimmt von einer optimal funktionierenden Logistik. Schnelle und effiziente Lager oder Materialflusssysteme sind maßgebliche Faktoren für die Flexibilität, die das volatile Umfeld der Produktion individualisierter Güter benötigt. Vor allem wie man manuelle Prozesse durch den unterstützenden Einsatz intelligenter Technik möglichst sicher, fehlerfrei und effizient darstellt, bewegt viele Unternehmen und Forschungsinstitute.Inhalte gib es unter diesen Kapiteln:Industrie 4.0 in der PraxisBe...