Die erfolgreiche Steuerkanzlei: Wie Sie Ihre Kanzlei sicher durch den Wandel steuern - 40 Erfolgsimpulse für Steuerberater - Luzius, Patrik, (Schäffer-Poeschel, 2018)
Die Steuerberatungsbranche sieht sich einem tiefgreifenden Wandel gegenüber. Digitalisierung und Automatisierung, der drohende Wegfall der Steuerberatervergütungsverordnung, die erwartete Öffnung des deutschen Steuerberatungsmarktes für ausländische Berater und der wahrscheinliche Wegfall der Kapitalbindung führen zu sinkenden Umsätzen.Wer auch in Zukunft erfolgreich sein will, wird seine Kanzlei strategisch ausrichten, unternehmerischer denken und besser organisiert sein müssen. Fundiert, praxisorientiert und unterhaltsam erläutert der Autor, wie die erfolgreiche Steuerkanzlei der Zukunft aufgestellt sein muss und beleuchtet dabei Themen wie:Digitalisierung und AutomatisierungMitarbeiterbindung und -neugewinnungKunden-ManagementKanzleiorganisationMarketing und EmpfehlungenZudem liefert er wertvolle Impulse für die Gestaltung einer modernen Kanzlei, die gewinnorientiert auf die Zukunft ausgerichtet ist und durch einen hohen Kanzleiwert weiterhin eine stabile Altersvorsorge darstellt. Am Ende jedes Kapitels gibt der Autor konkrete Handlungsempfehlungen für den Kanzleiinhaber und seine Mitarbeiter.