Überbetriebliche versus innerbetriebliche Kollektivvereinbarungen: 5. Arbeitsrechtlicher Dialog - Ring, Gerhard (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2012)
Die europäischen Regelungen zur Tarifautonomie, der Regelungskompetenz der Tarifpartner und der Tarifbindung in den einzelnen Staaten differieren. Auch das Instrument der Betriebsvereinbarung ist je nach Rechtsordnung unterschiedlich ausgeprägt. Dem trägt der aktuelle Tagungsband zum „5. Internationalen Arbeitsrechtlichen Dialog“ Rechnung: In rechtsvergleichender Gegenüberstellung stellt er das Verhältnis von überbetrieblichen zu innerbetrieblichen Kollektivvereinbarungen in den Tarifsystemen verschiedener europäischer Staaten sowie der Türkei dar.