25. Deutscher Materialfluss-Kongress: - VDI Wissensforum GmbH (VDI Verlag, 2016)
Das Thema Industrie 4.0 beherrscht nach wie vor die fachliche Diskussion auf Fachtagungen und Entwicklerkonferenzen. Neben vielen, zum Teil weit in die Zukunft reichenden Visionen werden aber bereits auch eine Vielzahl Erfolg versprechender Lösungsansätze eingeführt.Die Intralogistik ist dabei in besonderem Maße betroffen und in vielen Bereichen Vorreiter auf dem Weg zur „intelligenten Fabrik“. Unter dem Thema „Logistik in einer digitalen Welt“ wird sich daher der 25. Deutsche Materialfluss-Kongress Mitte März 2016 schwerpunktmäßig mit diesem Themenfeld befassen. Neben neuen Innovationsthemen vor allem erste bewährte Lösungsansätze im Vordergrund. Darüber hinaus werden wieder in bewährter Weise neue Entwicklungen rund um das Thema Lager- und Materialflusstechnik aufgezeigt und diskutiert.Zum Abschluss wird der Astrophysiker Hans-Peter Nollert mit seinem Vortrag „Mit dem Computer durch die Welt des Albert Einstein“ relativistische Effekte simulieren und visual...