Formelsammlung zur Betriebswirtschaftslehre: Die wichtigsten Begriffe, Methoden und Modelle kompakt erklärt - Brocke, Jan vom (Vahlen, 2010)
Das Buch stellt neben den mathematischen und entscheidungstheoretischen Grundlagen die wichtigsten Formeln, Schemata und Tabellen aus folgenden Bereichen dar:- Beschaffung, Produktion, Absatz- Strategische Planung- Investitionsrechnung und Finanzierung- Rechnungswesen- Organisations- und PersonalmanagementBerechnungsbeispiele erleichtern Ihnen das Lernen mit der Formelsammlung. Analysieren Sie unter anderem, wie sich die Erhöhung von Zinsen auf die Wirtschaftlichkeit einer Investition auswirkt, welche Konsequenzen eine Steuersenkung auf den Jahresüberblick hat oder welches Produktionsprogramm gegebene Ressourcen optimal nutzt. Auf der CD-ROM bzw. als Download (E-Book) finden Sie Excel-Spreadsheets zu folgenden Themen:- Abschreibungsrechnung- Tilgungsrechnung- Zinsrechnung- Programmplanung- Punktebewertungsverfahren- Bilanz- Gewinn- und Verlustrechnung- Relative Einzelkostenrechnung- Fixkostendeckungsrechnung- Kostenträgerzeitrechnung- Zuschlagkalkulation- Vollständiger FinanzplanDiese Formelsammlung dient dem Studierenden zur Prüfungsvorbereitung sowie dem Praktiker als nützliches Nachschlagwerk.