Die Eigentumswohnung von A-Z: Antworten auf alle wichtigen Fragen - Moersch, Karl-Friedrich (WALHALLA Fachverlag, 2022)
Endlich Wohnungseigentümer: Rechte kennen und nutzen Hohe Mieten und Angst vor Inflation veranlassen Wohnungssuchende verstärkt zum Kauf einer Eigentumswohnung. Die erhoffte Unabhängigkeit und finanziellen Vorteile genießen kann allerdings nur, wer mit der rechtlichen Situation vertraut ist. Welche Pflichten hat der Wohnungseigentümer? Wie läuft eine Eigentümerversammlung ab? Wer bestellt den Verwalter? Wer trägt die Kosten der Verwaltung? Welche Rolle spielt der Miteigentumsanteil? Welche Betriebskosten sind umlagefähig? Welche Beschlüsse sind anfechtbar? Wer haftet für Schäden am Gemeinschaftseigentum? Welche baulichen Veränderungen unterliegen der Allstimmigkeit? Wie hoch dürfen Hausgeld und Instandhaltungsrücklage sein?