Weibliche Gewalt in intimen Paarbeziehungen: Impulse für eine Enttabuisierung - Geißler, Angela (Tectum Verlag, 2020)
Mit diesem Band wagt die Autorin Angela Geißler einen neuen (Ein-)Blick in das Themenfeld der häuslichen Gewalt. Sie will dazu motivieren, das Phänomen der häuslichen Gewalt in seiner Gänze zu umfassen und sich von einseitigen Polarisierungen zu lösen. Hierfür macht sie aktuelle Unzulänglichkeiten sichtbar, die ein Wahr- und Ernstnehmen weiblicher Gewalt verhindern. Anhand von leitfadengestützten ExpertInneninterviews werden Impulse für eine Enttabuisierung des Problems und eine ganzheitliche Bekämpfung häuslicher Gewalt diskutiert. Abschließend werden Handlungsansätze für die Soziale Arbeit, Politik und Wissenschaft.