Innovations in Gender Equality and Women’s Empowerment: Understanding the Role of International Development Volunteers as Transnational Actors - Tiessen, Rebecca; Lough, Benjamin J.; Laursen, Tiffany S.; Khursheed, Sadat (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2021)
Diese Sonderausgabe von Voluntaris beleuchtet den Einfluss von internationalen Entwicklungs-freiwilligen auf die Gleichstellung der Geschlechter und die Stärkung der Rolle der Frau im globalen Süden. Die für diese Sonderausgabe gesammelten Daten unterstreichen verschiedene zentrale Beiträge von Freiwilligen in Bereichen wie Capacity Building, interkulturelle Beziehungen, frauen- bzw. geschlechtsspezifische Programme, soziale Innovation und wirtschaftliche Stärkung von Frauen und der Wahrnehmung von Feminismus, indem sie Männlichkeit und die Einbeziehung von Männern und Jungen, die politische und wirtschaftliche Teilhabe von Frauen und die Einflussmöglichkeiten der Basis thematisieren.Mit Beiträgen vonTiffany Laursen, Benjamin J. Lough, Tabitha Mirza, Rika Mpogazi, Lan Thi Nguyen, Nnenna Okoli, Leva Rouhani, Khursheed Sadat, Somed Shahadu Bitamsimli, Pascale Saint-Denis und Rebecca Tiessen.