Nordic Associations in a European Perspective - Alapuro, Risto; Stenius, Henrik (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2010)
Das Buch untersucht das nordische Modell der Zivilgesellschaft aus breiter europäischer Perspektive durch eine Analyse der Aktivitäten der nordischen Vereinigungen. Diese Vereinigungen eignen sich hervorragend, um die nordische Vorstellung von Demokratie zu illustrieren; ihre Besonderheit wird durch historisch informierte vergleichende Fallstudien dargestellt. Jeder Vergleich beinhaltet mindestens ein nordisches Land.