Sociología jurídica - Nardi-Greco, Carlo (Ediciones Olejnik, 2018)
El autor de este libro procede de la Facultad de Derecho de Génova y de mi escuela jurídica. ¿Habrá esto de impedirme decir lo que pienso de su obra? La cultura positiva que el autor ha adquirido con severos estudios, no solo en la historia del Derecho, sino en el campo entero de la disciplina sociológica, cual muy pocos profesores de ciencias sociales poseen en el mundo, es un hecho escueto de que el lector se convencerá por sí mismo. Lo que no todos podrán reconocer fácilmente, dadas las preocupaciones de todo género que todavía empañan, aun en inteligencias luminosísimas, la clara visión de los hechos jurídicos, es la importancia de su libro. Sobre ella creo útil, por el mismo interés de la ciencia que cultivo, hacer hincapié. Lo importante es que el presente libro es una poderosa contribución a aquella ciencia general y estrictamente sociológica del Derecho y de los fenómenos jurídicos, de que muchos hablan hoy en día, pero que muy pocos cultivan con una seria prepa-ración. Alfonso Asturaro Profesor de la Universidad de Génova (Italia)