Steuerrecht in Übungsfällen , Klausurentraining - Ramb, Jörg; Schneider, Josef; Durm, Martin; Jauch, David (Schäffer-Poeschel, 2019)
Übungsfälle und ausgewählte Übungsklausuren zu allen relevanten Steuerrechtsgebieten ermöglichen eine solide Vorbereitung.Abgedeckt sind die Themen:AbgabenordnungEinkommensteuerBuchführungstechnikBilanzsteuerrechtUmsatzsteuerBewertungGrundsteuerErbschaftsteuerGewerbesteuerStudierende und Prüfungskandidaten können sich gezielt mit dem Prüfungsstoff und der erforderlichen Klausurtechnik vertraut machen. Sie lernen die Fälle in der vorgegebenen Dauer zu bearbeiten und die zulässigen Hilfsmittel richtig einzusetzen.Die 14. Auflage berücksichtigt die aktuellen Entwicklungen in Gesetzgebung, Rechtsprechung und Verwaltungsauffassung.