Vom Lärmen des Begehrens: Psychoanalyse und lesbische Sexualität - Preis, Victoria; Lahl, Aaron; Henze-Lindhorst, Patrick (Psychosozial-Verlag, 2021)
Die Psychoanalyse legte – nicht anders als die Gesellschaft – ein destruktives Potenzial in die Lesbe, fasste sie als aggressiv, rachsüchtig, phallisch auf, pathologisierte sie und schloss sie von ihren Institutionen aus. Doch zugleich vernachlässigte, verschleierte, verniedlichte sie Lesben auch – oder schrak sie gar vorm Lärm des lesbischen Begehrens zurück?