In-Memory-Datenbanken: Auf dem Weg zur Unternehmenssteuerung der Zukunft: Anwendungsmöglichkeiten und Migrationspfade am Beispiel von SAP HANA® - Gleich, Ronald; Kramer, Andreas; Esch, Martin (Haufe Lexware, 2018)
In-Memory-Datenbanken verkürzen die Verarbeitungsgeschwindigkeiten für große Datenmengen deutlich. Sie bieten die Möglichkeit, komplexe Analysen in Echtzeit durchzuführen. Dieses Buch gibt Ihnen eine ausführliche Einführung in das Thema In-Memory-Datenbanken und ihrer Verwendung im Controlling. Anhand von Use Cases, u. a. unter Verwendung von SAP HANA®, werden die neuen Potenziale für Planung, Forecast und Reporting aufgezeigt. Denn besonders das Controlling profitiert von dieser Technologie und kann Entscheidungen dadurch bestmöglich unterstützen! Inhalte: In-Memory-Datenbanken: Grundlagen, Vorteile und potenzielle Auswirkungen auf die UnternehmenssteuerungDigitalisierung des Finanzbereichs mit SAP S/4HANA®In-Memory-Datenbanken im Kontext moderner UnternehmensplanungBeschleunigung und Flexibilität: standardisierte softwarebasierte Transformationsansätze nach SAP S/4HANA®Strategien für eine erfolgreiche digitale TransformationRoadmap für eine S/4HANA®-Einführung