Datenschutz in der Kita: Praxishandbuch für Kita-Leitungen und pädagogische Fachkräfte - Vatbois, Nicolas (WALHALLA Fachverlag, 2023)
Sicherer Umgang mit Daten in der Kita In vielen Situationen des Kita-Alltags kommen Fachkräfte mit sensiblen Daten in Berührung und stehen vor der Frage, wie sie die Informationen nutzen, verarbeiten, speichern oder weiterleiten dürfen und was dabei zu beachten ist. Das Praxishandbuch Datenschutz in der Kita orientiert sich am gesamten Betreuungszeitraum eines Kita-Kindes von der Anmeldung bis zum Übergang in die Grundschule und gibt für jede Situation eine konkrete Handlungsempfehlung im Sinne des Datenschutzes. Erstkontakt Eingewöhnung Elterngespräch Angebote und Projekte Bildungsdokumentation Beziehungsvolle Pflege Feste und Abschlüsse Der übersichtliche Aufbau ermöglicht Kita-Leitungen und pädagogischen Fachkräften die zielgerichtete Suche nach dem passenden Thema.