Handbuch Kapitalmarktorientierte Unternehmensbewertung: Grundlagen, Methoden, Regulierung und Branchentrends - Crasselt, Nils; Lukas, Elmar; Mölls, Sascha; Timmreck, Christian (Schäffer-Poeschel, 2018)
Der Wert kapitalmarktorientierter Unternehmen wird anhand der Berechnung des Discounted Cashflow (DCF) mit Hilfe von Kapitalmarktmodellen bestimmt. Die komplexe Materie führt immer wieder zu Problemen.Das Handbuch vermittelt das nötige Fachwissen für die Bewertungspraxis. Die Autoren erläutern:Grundlagen der kapitalmarktorientierten BewertungRechnungslegungsorientierte BewertungenVerbindung zur KapitalmarktregulierungSteuerliche BewertungenEinfluss auf die KapitalmarktregulierungDarüber hinaus werden Spezialfälle wie die Bewertung von BioTech-Unternehmen, Produktionsanlagen in der chemischen Industrie oder eines Infrastrukturprojektes betrachtet.