Flag Follows Trade?: The USA and its Economic and Foreign Policy Interdependencies - Schlegel, Christian (Tectum Verlag, 2022)
Die USA sind wirtschaftlich, militärisch und politisch eine Weltmacht. Das Zusammenspiel dieser Komponenten macht die Vereinigten Staaten zum mächtigsten Land der Welt. Handels-, Wirtschafts- und Sicherheitspolitik in der US-Außenpolitik werden in diesem Buch in einem Zusammenhang betrachtet. Es zeigt, wie sich die amerikanische Supermacht auf ihre globale Wirtschaftskraft verlässt, um ihre Macht zu finanzieren und damit ihre Position in der Welt gegenüber dem aufstrebenden China zu behaupten. Dr. Christian Schlegel ist Politikwissenschaftler, Dozent und Politikredakteur für den öffentlich-rechtlichen Rundfunk.