Produktmanagement - agil und lean: Methoden und Spielregeln für die Arbeit an der besseren Lösung - Schneider, Jan, (Haufe Lexware, 2021)
Flink, schlank und immer besser! Dieses Buch richtet sich an Owner, Manager und Entwickler auf der Suche nach Methoden und Spielregeln für bessere Lösungen. Welche Werkzeuge helfen dabei, früh und häufig Ergebnisse an den Nutzer zu liefern? Was sind die Spielregeln, damit die Produktverantwortung im Team gelingt? Warum sind Kennzahlen und Prozesse wichtig für das Wachsen der Lösung? In diesem Buch finden Sie den Methodenkoffer für die agile Arbeit an Produkten und Services. Zu jedem Kapitel gibt es Arbeitsfragen und weiterführende Materialien. Im begleitenden Blog www.c43p./sprint werden aktuelle Entwicklungen zur agilen Arbeit am Produkt aufgegriffen. Inhalte: Agile Werte und Lean Prinzipien für die ProduktarbeitDen Kunden im Blick, auf der Suche nach dem Minimal Viable ProductDas Produkt Backlog organisieren und Anforderungen managenScrum, Kanban & Co. richtig einsetzenReleases und Roadmaps für die agile Planung nutzenProduktteams gestalten und Prozesse entwickeln