SGB II und SGB XII für Studium und Praxis (Bd. 3/3): Band 3: Sozialverwaltungsverfahren und Rückabwicklungsansprüche - Grosse, Michael; Weber, Dirk; Wesemann, Michael (KSV Medien, 2022)
Der dritte Band widmet sich dem Sozialverwaltungsverfahren und den Rückabwicklungsansprüchen. Das Werk orientiert sich an den Erfordernissen der Praxis und ist daher für Mitarbeiter*innen der Leistungsträger, Beratungsstellen und Verbände, Rechtsanwälte*innen sowie Richter*innen an den Sozialgerichten geeignet. Studierenden dient es als Grundlage, um Ansprüche auf Leistungen zur Sicherung des Lebensunterhalts sowie das Sozialverwaltungsverfahren und etwaige Rückabwicklungsansprüche sicher einzuordnen und zu bewerten. Die Autoren geben Hilfestellungen zur Vorbereitung auf Leistungsnachweise im Rahmen der Ausbildung. Praktische Übungen und umfassende Musterlösungen, einschließlich zahlreicher Beispiele aus der Praxis, unterstützen dabei.