Algunos conceptos juridicos aplicados al razonamiento juridico - Hohfeld, Wesley N. (Ediciones Olejnik, 2018)
A través de las decisiones de tribunales y de la literatura de la teoría del Derecho, Wesley Newcomb Hohfeld demostró que, en el lenguaje de la ley [del Derecho], el término “un derecho” se utiliza indistintamente para referirse a cuatro relaciones jurídicas muy diferentes: un privilegio (ahora llamado libertad), una [demanda, reclamación], un poder o una inmunidad. Sin embargo, insistió en que, en sentido estricto, sólo una demanda es realmente un derecho, porque sólo una demanda legal implica un deber legal correlativo.Dr. Carl WellmanProfesor de la Washington University en San Louis, Estados Unidos de América