Reporting und Business Analytics - Klein, Andreas,; Gräf, Jens, (Haufe Lexware, 2020)
Das Reporting wird so nachhaltig von digitalen Techniken wie Analytics, RPA und Machine Learning beeinflusst wie kaum ein anderer Controllingbereich. Zum einen kann der Aufwand deutlich reduziert und zugleich die Inhalte und die Qualität verbessert werden. Zum anderen kommen unter dem Oberbegriff "Business Analytics" Anforderungen auf das Controlling zu, die nur mit neuen Kompetenzen, Methoden und Systemen zu bewältigen sind. Experten zeigen in diesem Buch die aktuellen und zukünftigen Entwicklungen und die darauf aufbauenden analytischen Verfahren auf. Nutzen Sie die Chancen eines zukunftsorientierten Reportings, das unternehmerische Entscheidungen optimal unterstützt. Inhalte: Predictive Analytics: Grundlagen, Projektbeispiele, Lessons LearnedProzesseffizienz im Reporting durch Robotic Process Automation steigernReporting und (Selbst-)Steuerung in agilen UnternehmenPlanung und Umsetzung von Management DashboardsAnwenderbeispiele von SAP, Jedox, Thoughtspot und graphomateMarktübersicht für BI- und Analytics-Software