Besteuerung der Gesellschaften - Grobshäuser, Uwe; Maier, Walter; Kies, Dieter; Maier, Hartwig (Schäffer-Poeschel, 2020)
Detaillierte Beispiele, Übungsfälle und Checklisten vermitteln einen fundierten Einblick in das Gesellschafts-, Bilanz- und Steuerrecht von Personen- und Kapitalgesellschaften.Bei den Personengesellschaften behandeln die Autoren u.a. schwierige Fragen der Sonder- und Ergänzungsbilanzen sowie die Mischformen (GmbH & Co. KG und Betriebsaufspaltung). Die Kapitalgesellschaften werden von der Gründung bis zur Liquidation dargestellt; neben Fragen des Körperschaftsteuerrechts werden auch die Querverbindungen zur Besteuerung des Gesellschafters erläutert.Die 6. Auflage wurde unter Berücksichtigung der aktuellen Gesetzgebung, Rechtsprechung und Verwaltungserlasse überarbeitet.