Verfahrensrecht, Umsatzsteuerrecht, Erbschaftsteuerrecht: Prüfung 2020 - Preißer, Michael; Girlich, Gerhard (Schäffer-Poeschel, 2020)
Band 3 der Lehrbuchreihe "Die Steuerberaterprüfung" gibt Prüfungskandidaten das notwendige Rüstzeug an die Hand, um sich zuverlässig auf den Prüfungsteil "Verfahrensrecht und andere Steuerrechtsgebiete" vorbereiten zu können.Er behandelt die Abgaben- und Finanzgerichtsordnung, das stark vom EU-Recht geprägte Umsatzsteuerrecht sowie das Erbschaft- und Schenkungsteuerrecht inklusive Bewertung.Die einzelnen Rechtsgebiete werden anhand vieler Beispiele, Übungsfälle, Schaubilder und Übersichten dargestellt. Tipps zu Klausuraufbau, Klausurtechnik und -taktik runden das Werk ab.