(untitled) - Melanie Göb (ZUKUNFTS-HANDBUCH Kindertageseinrichtungen, 2022)
Das in Fachkreisen anerkannte und bewährte Zukunfts-Handbuch Kindertageseinrichtungen bietet als Fachmagazin alle Vorzüge einer praxisorientierten Arbeitshilfe. Die Beiträge in den Rubriken „Leitung, Team und Träger“, „Pädagogische Praxis“, „Familien und Sozialraum“ „Professionalität und Ausbildung“ und „Grundlagentexte“ sind gut strukturiert, lesefreundlich und aktuell. Das Fachmagazin enthält Impulse, Methoden und Arbeitshilfen zur Steuerung von Kita-Prozessen sowie zur Sicherung pädagogischer Qualität. Die Verknüpfung zwischen Theorie und Praxis liefert eine gute Grundlage, um das eigene Handeln zu reflektieren und die Arbeit in den Teams zu stärken und weiterzuentwickeln!