Jahrbuch der Psychoanalyse - Frank, Claudia; Hermanns, Ludger M.; Hinz, Helmut (frommann-holzboog Verlag, 2007)
Klinik der Psychoanalyse: Leslie Sohn: Grundlose Angriffe. Zum Verständnis scheinbar zufälliger Gewalt – Wolfgang-Loch-Vorlesung: Samir Stephanos: Trauma und Versöhnung. Über die Grenzen der Analysierbarkeit – Angewandte Psychoanalyse: Rachel Rosenblum: Ein Deck-Schicksal oder Der Mann mit den zwei Schicksalen – Geschichte: Ilka Winkelmann: Käthe Dräger (1900–1979). Ein Leben als Psychoanalytikerin, Pädagogin und Kommunistin – Wolfgang Martynkewicz: Die dunklen Seiten eines Dandys. Der Schriftsteller Oscar A. H. Schmitz in der Analyse bei Karl Abraham – Buchessay: Herbert Will: Frischer Wind – Neues über Edith Jacobson – Freud als Briefschreiber: Gerhard Fichtner: 'Was ist doch menschliches Glück. ' Ein Brief Freuds an Samuel Hammerschlag aus dem Jahre 1885.