SchnellWissen Führung - Schermuly, Carsten C. (Deutscher Psychologen Verlag, 2013)
Das Taschenhandbuch „SchnellWissen Führung“ richtet sich an Führungskräfte, Personalverantwortliche, Mitarbeiter, Coaches und Trainer, die wissen wollen, was man in schwierigen Führungssituationen tun kann. Dazu stellt der Wirtschaftspsychologe Professor Dr. Carsten C. Schermuly auf 180 Seiten anhand konkreter Fälle 60 typische Probleme aus dem Führungsalltag zu den Hauptthemen der Führung vor: Führungsgrundlagen, Mitarbeiter und Teams führen, Konflikte lösen, Kommunikation, Selbstführung und Personalauswahl. Der Leser kann sein aktuelles Problem gezielt nachschlagen oder sich zur ganzen Bandbreite der Führung informieren. Er erfährt jeweils das Kernproblem, die Lösung und gut begründete Praxistipps. Diese sind dank der Hervorhebungen, Infokästen und Tabellen eingängig und können direkt umgesetzt werden.