XXXVI. Internationales μ-Symposium – Bremsen-Fachtagung: - Meyer, Ralph (VDI Verlag, 2017)
Verehrte Gäste des μ-Symposiums,  liebe Mitglieder des μ-Clubs, wir freuen uns, Sie zum XXXVI. Internationalen μ-Symposium am 27.10.2017 in Bad Neuenahr begrüßen zu können. Die Verdienste von Herrn Prof. em. Dr.-Ing. Bert Breuer als langjähriger Präsident des μ-Clubs werden zu Beginn der diesjährigen Konferenz durch seinen ehemaligen Mitarbeiter und Mitherausgeber des Bremsenhandbuchs Herrn Prof. Dr.-Ing. Karlheinz H. Bill gewürdigt. Im Rahmen des Auftakts wird zudem die fünfte Auflage dem Fachpublikum erstmals vorgestellt. Uns erwarten Konferenzbeiträge zu den Themen des Radverbundes (Daimler) und zur neuen Simulationsmethodik bei der Ermittlung der Bremsflüssigkeitstemperatur (Opel). Weitere Referate behandeln das Thema Leichtbau bei Bremsbelagrückenplatten (NUCAP) sowie Erläuterungen zur Prozesskette vom Konzept, Entwicklung bis zur Erprobung von Radbremssystemen bei schweren Nutzfahrzeugen (BPW). Abseits der rein technischen Themen wird das „Marktmodell der Tran...