Öffentliches Wirtschaftsrecht im digitalen Zeitalter: Taiwanesisch-österreichisch-deutsche Tagungen zum Öffentlichen Wirtschaftsrecht - Chan, Chen-Jung; Ennuschat, Jörg; Lee, Chien-Liang; Storr, Stefan (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2021)
Wie sämtliche Bereiche der Gesellschaft, so stellt die Digitalisierung auch das Öffentliche Wirtschaftsrecht vor große Herausforderungen. Wie lässt sich dieses Rechtsgebiet, das einstmals als Vorreiter der gesellschaftlichen Entwicklung galt, in das digitale Zeitalter transformieren? Dieser Band vereint Beiträge von Lehrenden und Forschenden aus drei Ländern, deren Rechtsordnungen trotzt der geographischen Entfernung viele Gemeinsamkeiten aufweisen: Taiwan, Österreich und Deutschland. Die Verfasser widmen sich den durch die Digitalisierung aufgeworfenen aktuellen Fragestellungen im Öffentlichen Wirtschaftsrecht und bieten aus verschiedenen Blickwinkeln Impulse für die Fortentwicklung ihres Rechtsgebiets im digitalen Zeitalter.Mit Beiträgen vonProf. Dr. Jörg Ennuschat, Univ.-Prof. Dr. Stefan Storr, Prof. Dr. Chen-Jung Chan, Distinguished Prof. Dr. Chien-Liang Lee, Asst.-Prof. Tung-Ying Lee, Shiang-Bor Huang und Leonie Plogmann.