Wärmepumpen.: Heizen - Kühlen - Umweltenergie nutzen. - Miara, Marek,; u. a., , (Fraunhofer IRB Verlag, 2013)
Heizanlagen mit Wärmepumpen nutzen Umgebungswärme oder Abwärme für die Wärmeversorgung von Gebäuden. Sorgfältig ausgelegte Anlagen können sowohl wirtschaftlich als auch ökologisch gegenüber anderen Heizsystemen gut bestehen. Höhere Anschaffungskosten werden durch niedrigere Energie- und Betriebskosten ausgeglichen.Das BINE-Fachbuch setzt den Schwerpunkt bei der Anlagentechnik und den Monitoringerfahrungen. Es richtet sich an Planer, Handwerker, Architekten und Bauherren im privaten Wohnungsbau.Schwerpunkte:verschiedene Systeme und KältemittelErgebnisse internationaler MonitoringprojekteZusammenwirken mit erneuerbaren Energien