(untitled) - Prof. Dr. Martin Löhnig, Regensburg; Prof. Dr. Bernd Mertens, Erlangen-Nürnberg; Prof. Dr. Louis Pahlow, Frankfurt am Main; Univ.-Prof. DDr. Martin P. Schennach MAS, Innsbruck (ZNR Zeitschrift für Neuere Rechtsgeschichte, 2022)
Diese Fachzeitschrift analysiert die Rechtsgeschichte im europäischen Raum vom ausgehenden Mittelalter bis zur Gegenwart. Die ZNR behandelt besonders Themen des 19. und 20. Jahrhunderts und greift entwicklungsgeschichtliche Probleme aller Rechtsgebiete auf. Die ZNR fördert die Methodendiskussion in Form von Aufsätzen, Forschungs- und Länderberichten sowie durch Rezensionen einschlägiger Literatur.