Psychologie: Dein Start in den Traumberuf: Karriereplanung für Studierende - Rockstroh, Claudia; Winterfeld, Ulrich (Deutscher Psychologen Verlag, 2020)
Dieses Lern- und Arbeitsbuch enthält alle wichtigen Informationen und konkrete Übungen, um nach dem Psychologiestudium im Arbeitsleben erfolgreich Fuß fassen zu können. Schon während des Psychologiestudiums stellen sich zentrale Fragen, die die Karriereplanung betreffen: - Wie kann ich meine persönlichen Marktchancen bereits im Studium verbessern? - Welche Arbeitsmöglichkeiten und Tätigkeitsfelder existieren überhaupt? - Welcher Aufgabenbereich passt zu mir? - Wie kann ich erfolgreich in den Beruf einsteigen? Dieses Lern- und Arbeitsbuch enthält wichtige Informationen und konkrete Übungen, um nach dem Psychologiestudium im Arbeitsleben erfolgreich Fuß fassen zu können. Die Autoren erläutern Schritt für Schritt alle relevanten Themen und geben ihre Erfahrungen aus zahlreichen Seminaren und der eigenen Berufspraxis weiter. Die 2. Auflage enthält außerdem alle relevanten Informationen zum neuen Psychotherapeutengesetz und dem kommenden Studiengang Psychotherapie.