Jahrbuch der Psychoanalyse - Eickhoff, Friedrich Wilhelm; Loch, Wolfgang (frommann-holzboog Verlag, 1989)
BEITRÄGE ANLÄSSLICH DER 50. WIEDERKEHR DES TODESTAGS VON FREUD: S. M. Parrish / S. A. Guttman: Freuds Metaphern für die Seele. - E. Simenauer: Freud und die jüdische Tradition - W. G. Niederland: Freud's Fascination with Archeology and Its Connection with the Philippson Bible. - J. Sajner: Die Beziehungen Freuds und seiner Familie zu dem mährischen Kurort Roznau - J. Cremerius: Freuds Sterben. - E. Falzeder / A. Haynal: 'Heilung durch Liebe'? - A. Hirschmüller: Freuds 'Mathilde'. BEITRÄGE ZUR ANGEWANDTEN PSYCHOANALYSE: J. S. Kestenberg: Neue Gedanken zur Transposition - E. Berman: Gemeinschaftliche Erziehung im Kibbutz. - I. Frier: Objektbeziehungen im literarischen Prozeß. - S. Hoffmann: In memoriam E. Simenauer.