Geschichte der Philosophie Bd. 13: Die Philosophie des ausgehenden 19. und des 20. Jahrhunderts 3: Lebensphilosophie und Existenzphilosophie: - Thurnher, Rainer; Röd, Wolfgang; Schmidinger, Heinrich (Verlag C.H.BECK Literatur - Sachbuch - Wissenschaft, 2002)
In der vierzehnbändigen Reihe Geschichte der Philosophie, herausgegeben von Wolfgang Röd,stellen namhafte Philosophiehistoriker die Entwicklung des abendländischen Denkens durch alleEpochen bis zur Gegenwart einführend und allgemeinverständlich dar.Aus dem Inhalt von Band XIII:I: Sören KierkegaardII. Friedrich NietzscheIII: Die Lebensphilosophie (Wilhelm Dilthey; Historismus; Henri Bergson; Georg Simmel; OswaldSpengler; Ludwig Klages; Ortega y Gasset)IV: Existenzorientiertes Denken (Karl Jaspers; Martin Heidegger; Jean-Paul Sartre; Albert Camus)V: Religionsphilosophie 1850–1950 (Katholische Philosophien; Philosophie im Rahmen derevangelischen Philosophien; Philosophien aus dem russisch-orthodoxen Raum)