VOB/B - Bauvertragsabwicklung anhand von Musterformularen.: Ein Handbuch für öffentliche und gewerbliche Auftraggeber. - Theißen, Rolf,; Faisst, Susanne, (Fraunhofer IRB Verlag, 2017)
Anlass der Neuauflage dieses Standardwerks geben Weiterentwicklungen in der Rechtsprechung sowie die Einführung der VOB 2016. Mit dieser Musterformularsammlung steht dem öffentlichen und gewerblichen Auftraggeber ein Handbuch zur Verfügung, welches die praktische Abwicklung eines Bauvorhabens deutlich erleichtert. Entsprechend dem Ablauf eines Bauprojekts sind die Musterformulare nach 17 Praxisschwerpunkten strukturiert, die jeweils typische Abwicklungsbereiche und Konfliktsituationen während eines Bauablaufs behandeln und zu lösen helfen. Zu jedem Musterformular werden zugleich Praxishinweise gegeben. Schaubilder und Checklisten ergänzen das Werk. Die Musterbriefe richten sich an den Praktiker. Sie wurden bereits in zahlreichen Bauvorhaben mit gutem Erfolg angewandt. Die Musterformulare sind auf CD-ROM bzw. im E-Book als Word-Dateien in die PDF-Datei eingebettet.