Knowledge Organization at the Interface: Proceedings of the Sixteenth International ISKO Conference, 2020 Aalborg, Denmark - International Society for Knowledge Organziation (ISKO); Lykke, Marianne; Svarre, Tanja; Skov, Mette; Martínez-Ávila, Daniel (Ergon-Verlag, 2020)
Der Tagungsband untersucht Wissensorganisationssysteme und ihre Rolle bei der Wissensorganisation, dem Wissensaustausch und der Informationssuche. Die Beiträge decken ein breites Spektrum von Themen ab, die mit Wissenstransfer, Repräsentation, Konzeptualisierung, Social Tagging, Domänenanalyse, Musikklassifizierung, Fiktionsgenres und Museumsorganisation zu tun haben. In den Beiträgen werden theoretische Fragen der Wissensorganisation und des Designs, der Entwicklung und Implementierung von Systemen zur Wissensorganisation sowie praktische Überlegungen und Lösungen bei der Anwendung der Theorie der Wissensorganisation diskutiert. Es wird eine Reihe von Wissensorganisationssystemen behandelt, von Klassifikationssystemen, Thesauri, Metadatenschemata bis hin zu Ontologien und Taxonomien.