Raum und Identität im Film: Historische und aktuelle Perspektiven - Duraković, Irma; Lommel, Michael; Paech, Joachim (Schüren Verlag, 2012)
Die Beiträge beschäftigen sich mit der Frage der filmischen Wahrnehmungsveränderung im globalisierten Zeitalter, in welchem Raum und Identität ihre Natürlichkeit und Selbstverständlichkeit verloren haben. Aus verschiedenen Perspektiven werden die Raumveränderung und Raumwahrnehmung sowohl auf der individuellen als auch auf der kulturellen Ebene thematisiert.